MÉXICO: Sonora: El complejo fotovoltaico Puerto Libertad, de 404 MWp, obtiene una financiación de 264 millones de dólares

La empresa española Acciona y la mexicana Tuto Energy, perteneciente al Grupo Biofields, ambas propietarias a partes iguales del complejo fotovoltaico Puerto Libertad, de 404 MWp y localizado en el estado de Sonora, han anunciado la firma de un acuerdo de financiación con cuatro entidades bancarias: el Banco de Desarrollo de América del Norte (BDAN), el Banco Nacional de Obras y Servicios de México (Banobras), el Instituto de Crédito Oficial de España ICO) y el Banco Sabadell. El importe de la operación está cifrado en 264 millones de dólares y cada entidad cubre el 25%, todo bajo la modalidad de "project finance", con un plazo de amortización de 18 años. 

EEUU: La industria del etanol contra la Agencia de Protección Ambiental

“Este estudio se parece más a algo redactado por la industria petrolera que a un informe”. “La EPA no puede continuar enriqueciendo a las mayores compañías petroleras y refinerías a costa de los agricultores estadounidenses”. Estas son algunas de las reacciones de la industria, principalmente del etanol, ante la publicación, respectivamente, de un informe sobre biocarburantes y medio ambiente y los nuevos volúmenes de producción asignados para 2019 y 2020, ambos con firma de la Agencia para la Protección del Medio Ambiente (EPA, por sus siglas en inglés).



.

BRASIL: Los partidos del seleccionado nacional en el Mundial de Fútbol hacen ahorrar energía eléctrica

El seleccionado de fútbol brasileño disputó hoy su segundo partido en la Copa Mundial de Fútbol que se celebra en Rusia. El triunfo del equipo que lidera Neymar [imagen] inició el match a las 9 de la mañana hora brasileña del Este, y concluyó con la obtención del triunfo dentro de los seis minutos añadidos, cerca de las 10:55. Según el Operador Nacional del Sistema Eléctrico (ONS), durante ese periodo -e incluso ya treinta minutos antes- la demanda eléctrica se encontraba por debajo de la observada en un viernes normal en las primeras horas del día.

BOLIVIA: Abierta la inscripción para el Grand Prix Solar 2018

La ONG Energética ha anunciado que entre el 12 y el 17 de noviembre próximos se realizará el Grand Prix Solar 2018, una convocatoria para vehículos eficientes, y que busca difundir su utilización en el entramado urbano. Se trata de la tercera edición consecutiva de esta competencia.

Los arquitecos técnicos de Mallorca apuestan por la eficiencia energética en la edificación

El Colegio de Aparejadores y Arquitectos Técnicos de Mallorca ha formalizado su adhesión al Manifiesto por la eficiencia energética promovido por la Plataforma de Edificación Passivhaus (PEP). La plataforma es una asociación sin ánimo de lucro que engloba a profesionales, empresas y personas con inquietudes y conocimientos en el campo de la edificación energéticamente eficiente.

Marco Graziano, presidente de Vestas Mediterranean: “Ampliar nuestra capacidad manufacturera en Latinoamérica es una opción muy plausible”

Vestas considera Latinoamérica una región clave. Fueron los primeros en llevar la eólica a Argentina o México, y han consolidado su liderazgo en mercados como el chileno o el uruguayo. Todos los países del continente, sin excepción, están en el foco del mayor fabricante de aerogeneradores del mundo, como explica en esta entrevista Marco Graziano.

New Energy Solar to Acquire Australian Solar Farm

Australia’s New Energy Solar has agreed to acquire the Beryl Solar Farm from a subsidiary of First Solar, Inc. Beryl is the second project that New Energy Solar has acquired from First Solar in Australia, following the announcement of the acquisition of the Manildra Solar Farm. Under the agreements, and subject to the satisfaction of conditions precedent, New Energy will acquire a 49 percent interest in Beryl shortly after construction has commenced. Once Beryl reaches commercial operation (targeted for mid-2019), and subject to remaining consents and conditions, New Energy will acquire the remaining 51 percent.